Письма, опалённые войной...

Рина Р-Ич
...фронтовым   почтальонам посвящается...


Летнее утро. Тропинка во ржи.
Ястреб над рощей  сожжённой кружи'т.
Небо пронзает  стальной  мессершмитт,
Вражьей  рукой  письмоносец  убит. 
Радость  ли, грусть  он не смог донести, 
В роте сказал, что вернётся к шести,
Руки раскинув, лежит в поле  ниц...
Рано победу  ты празднуешь, фриц!
Письма  из сумки упали  в траву:
«Папка, родной, я вернулась в Москву!»
«Помнят  тебя на Урале, сосед,   
Нынче в цеху мы встречали рассвет,
Танки  готовя   к отправке всю ночь, 
Крепкой бронёй вам, пехоте,  помочь!»
«Еду на фронт  санинструктором,  брат,
Весточку шлю  по дороге в  санбат, 
Вдруг  повезёт  повстречаться  с тобой»...   
...В час пополудни пошла рота в бой!   
Строки   живые   трепещут  во ржи:
«Сможете вы отстоять   рубежи! » 
Враг побеждён, что  с того, что был лют,
Грянул в столице победный салют.   
Кончились битвы второй мировой,
Скоро  придёт победитель  домой.
Где бы и с кем не пришлось в жизни быть,
Фронт и друзей боевых не забыть.
Летнее утро. Тропинка во ржи.
Над обелиском летают стрижи.
Семьдесят лет молчаливый гранит
Память о воинской славе хранит.


Почта полевая...
militera.lib.ru/memo/russian/beskorovayny_ai3/05.html


23 августа —  День воинской славы России.

23 августа 1943 —  День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.

Битва на Курской дуге (5 июля 1943 – 23 августа 1943) – крупнейшее сражение Великой Отечественной войны, 50 дней и ночей непрерывной схватки, стало переломным моментом в ходе Второй Мировой Войны...
   Низкий поклон участникам боёв за их солдатский подвиг!
   Если память жива, то Россия крепка!