О наболевшем..

Фатаморгана
На сколь бездарные потери
Истратить жизненный запас! -
Какая глупость, в самом деле,
И расточительность для вас! -

Смеётся тонких планов житель
В сиянье звёздных фонарей...
А воплотиться не хотите?
Гораздо станет веселей!