Крадётся ночь...

Юлия Булавина
              Крадётся ночь
                мохнатым зверем,
              Уходят прочь
                заботы дня...
              У всех давно закрыты двери,
              И в окнах нет уже огня.

              Стихает шум
                дел суетливых,
              Печальных дум,
                тревог, проблем...
              Спят все - несчастный и счастливый,
              И нет у них сейчас дилемм.

              И только мне
                сейчас не спится,
              Дрожжит в окне
                свет фонаря,
              В полёте звёздочка кружится,
              И тени выстроились в ряд.

              Ты спишь сейчас,
                А мне не спится,
              В ночной сей час
                ветер утих...
              Счастливый сон к тебе явился,
              Мне вместо сна - явился стих.