Цветные нити

Екатерина Адамчук
Я белая нить, вонзенная в тело иглы –
Душа воскресившая камень безмолвного тела,
Что стало прочнее копья и быстрее стрелы…
Но нить ускользала, а тело стальное ржавело.

Когда оставалось мне выскользнуть неосторожно,
Обрывком ничтожным, обрезком, остатком длины,
Красная нить привязалась ко мне не нарочно,
Превратив мое прежнее «Я» в плодотворное «Мы».

Теперь мир сшивали бело-красные нити,
Стежками держали родимой земли полотно,
И словно две шпаги боролись с судьбой наши иглы,
Одним концом в небо другим протыкали дно.

Мы две недотроги, острые, прочные копья,
Мы пальцы кололи тем, кто стремился зашить
Нами все то, что до дыр этой жизнью истерто,
До дыр, из которых сочились остатки души.

Но время летело и ниточки мало-помалу,
Скользили из ушек, иголки валялись в пыли,
Хоть красное с белым себя еще переплетало,
Но прежними, сильными быть мы уже не могли.

Теперь недотрог смело трогал ветер сомнений,
Вдвоем не решаясь вонзиться в летящие дни,
Мы жадно пытались вспомнить все это время,
Что вместе нам выдалось мир по наитию шить.

Лежали безмолвно, свет солнца в себе отражая,
Блестели под небом, как велено иглам блистать,
Надеясь, что в мире есть где-то чудес мастерская,
И могут там новые нити телам даровать.

Но вдруг засияли разного цвета краски:
Зеленых, желтых, серебряных, синих цветов,
Они стали связывать с нами себя без опаски,
Образуя сотни красивых, цветных узелков.

Меня стало много, я так бесконечна, ты веришь!?
Совсем позабыла в оттенках твой собственный цвет:
Ты красной, лишь красною нитью быть не посмеешь,
Когда полон радугой наш обоюдный рассвет!

Мы травы зеленые, реки глубокие, синие,
Прозрачными делает нас дождевая вода,
Чтобы жить очень долго и быть при этом счастливыми,
Не бойтесь, люди и смешивайте цвета!

Автор: Адамчук Екатерина
На фото: Адамчук Екатерина