Звонок от внучки. 15. 12. 2006

Галина Лебединская
Мне внученька внезапно позвонила -
Я на постели, как ненужный куль.
Звонок... Бегу... Чуть стул не уронила.
Из трубки голосок родной: "Бабуль!"

     - Наташа, внученька! - а в трубке слышу вздохи.-
       Ну, как дела твои? Контрольные-то как?
     - Да-а, так... по физике дела немного плохи:
       Два-два... у всех девчонок в классе точно так!

Но, баба, я сказать тебе забыла
Приятное... не всё же плохо так:
По математике "отлично" получила
И справилась с английским на "пятак"!

     - Вот, внуча, - слава Богу! - позвонила,
       А то сегодня я хожу, как тень.
       Душа всё почему-то ныла-ныла...
       Вдруг твой звонок, и - снова светлый день.

Спасибо, дорогой мой человечек!
И весть последняя для сердца хороша...
Как мама?.. С радостью сердечною вас встречу!
Легка, как ветерок, сейчас моя душа...