Маркусу

Людмила Абзаева
Судьба нам дарит мгновенность встречи,
Два континента сошлись так близко.
Июньский ветер ласкает плечи,
И душный вечер, почти бразильский.

Огни проспекта и звезд мерцанье,
Беспечным фразам уже не место.
Я буду помнить щеки касанье
И странный голос в потоке жестов.

Двух языков непонятный лепет
И пониманье ловимых взглядов.
И эта нежность, и этот трепет,
И эта радость быть просто рядом.

Мы расстаемся. И в прикасаньи
Такая легкость и невесомость.
Мы просто люди. И в мирозданьи
Души и сердца понятен голос.

10.06.2015