Лето

Светлана Зимина 2
Украло Лето Музу ненадолго,
Чтоб заготовить сено,
Огород полить,собрать жуков,
Наполнить урожаем все сусеки,
Чтобы потом,зимой,
Поведать нам об этом.
И не только! Про закаты
и рассветы над рекою,
Про грозы,град и радугу
на небосводе,про небо,
лазурно-голубое-грозовое,
Про облака,про поле золотое,
Про лес,его дары,
Как с удочкою над рекою .
Про пенье птиц,про шелест
журавлиный,кузнечиков рулады.
Как по грибы и ягоды ходили,
Цветами любовались полевыми,
Плели венки из них,
Друг друга ими украшали,
Любили и бродили до зари...