Мало

Ксения Кириллова 3
Каждого человека может стать мало.
Однажды вы встретились. Так совпало.
Случайность. Момент. Хаотичен расклад.
Жизнь, словно рулетка, сведёт наугад.

Как частицы атома, противоположно заряженные,
Либо подходящие, либо противопоказанные.
Кто-то присоединяется. Кто-то уходит,
Искать нечто близкое своей природе.
Притяжение было, но словно пропало,
Природа хитра. Она вас разыграла.
Разойдетесь вы, желчные пряча ухмылки
В молчаливых обид свои копилки.

Встречаем. Провожаем. Снова ищем.
Прячем память в карман, как монеты нищий.
И храним бережливо, чтоб не потерялась.
Для нищей души – она всё, что осталось.
Отдаём часть себя. Часть других получаем,
Поток случайностей нескончаем.
В один миг вспоминается, что пропало –
Каждого человека может быть мало.

23.07.2014.