Александру Невскому

Нина Корина
"Виват, ви-ват!"- кричали. Что ж, виватьте.
Сапог ваш всё равно уступит лаптю.
На головы ведёрки водрузили?
А мы свои пред Богом обнажили,
Да с Божьей помощью под лёд вас... отпустили.

А кто другим раздал свои кольчуги,
Себя не защитив, - так он погиб за други!
За Русь. За правду. И за Слово Божье.
За речь родную, что всего дороже...
Мы помним всех. И молимся - до дрожи.

...Прошло семьсот плюс семьдесят годочков.
Вы вновь в горячке; влезть готовы срочно
Уж не в ведёрки - в ядерные "бочки"!
Но кто забыл, припомнить помогу,
Что на родной Руси - да не бывать врагу!
 12.06.2015 г.