тебя ценят только тогда, когда ты - сильный

Марк Тош
тебя ведь ценят только тогда,
когда ты сильный;
когда волю в кулак соберешь
и идешь напролом.
да и в голову никому не придет,
что из этой трясины
можно выйти измызганным слабаком.

в кабаках зависая последующие
три года,
пока печень не схватит и кто-то
не вызовет неотложку.
"ты чей есть? отродье. ты чья "порода"?
ты молчишь, словно жизнь твоя понарошку

истекает минутами, чьими-то мыслями.
тебя ценят только тогда, когда ты - сильный.
Человек умирает в тебе с опавшими листьями,
и в такие мгновенья ты для всех них бессильный.