Глаза закрой и свой уйми испуг

Николай Водопьянов
Глаза закрой и свой уйми испуг
перед ничем, струящимся сквозь рук
по слову Вашему деревья в даль иную.
К другому в руки, что сейчас пустуют.
Накрой же землю, что тебя накроет,
и слушай, как тобою слово
на выдохе съедается на первом
им выводимом за собою вдохе.
В напраслине такой, как в теплом сене,
мышь разума нашла спасенье.
Но сердце дёргает и голос никакой
выводит вопли над собой,
как мостики к тому, кто положил
его в хрустальный лес и там забыл.
Глаза закрой и наполняй словами
про яблоко, лежащее под Вами
написанным, пространство: буду здесь
покоиться, пока не кончусь весь.