лето

Вадим Рудин
Дождь вышивает коротким стежком
По пёстрому ситцу летнего луга.
К лесу шагая навстречу пешком,
Капли стучат по просёлку упруго.

Дождь веселится покоя не зная,   
Струи как струны чарующей арфы. 
Музыка льётся вдали затихая,
Шлейфы тумана как мягкие шарфы.

Радуга выгнула спину дугою,
Ласково жмурясь от яркого солнца.
Мир отдыхает, всё дышит покоем,
Будто бы в детство открылось оконце:

"Снова на дальних лугах сено косят,
Тянет лошадка с трудом волокушу,
Ветер дурманящий запах разносит,
Шуток девчачьих немного я трушу...."

Жизнь возвращает в пределы свои,
Скрылось окошко за досками створен.
С дальнего края зашли косари,
Ситцевый луг подрезая под корень.