Киммерийские прерии

Владимир Вячеславович Смирнов
Киммерийские прерии приукрасил ковыль,
Под ногами волнуется придорожная пыль.
Ах ты, пыль, успокойся, не скрипи и не плачь,
Лучше уж пожелай мне на дорожку удач.

В ковыле по колено я всмотрюсь жадно вдаль,
Где под солнцем морская закипает эмаль.
Южный город давно к себе в гости зовет,
В древней Кафе любимая девушка ждет…