Рогатые. Праздничное печальное

Станиславская Галина
К двадцатипятилетию независимости России
от ста с лишним миллионов россиян

У них сегодня праздник в самом деле -
Рогатые толкутся у Кремля!
А мы совсем не этого хотели,
Но нас легко спихнули с корабля...

* * * * *

И полезли продажные гадины
Во милицию, в бизнес, во власть,
Все верха оказались загажены -
Даже яблоку негде упасть.

Вот такая случилась история
С пересмотром народных идей,
Строго вниз поползла траектория,
Придавив миллионы людей.

Мы прохлопали пусть небогатое,
Но зато человечье житьё.
И теперь заправляют рогатые!
То-то жизня у нас , ё-моё.

А рогатые правят по принципу:
Всё всегда - только им, только им,
И рогатые сделались принцами,
Мы ж сидим, подлецов материм.

Охмурили нас, блин, демократией,
Кто богато решили пожить,
Превратили нас в лохов рогатые.
Остаётся о прошлом тужить,

Вспоминать всё, что было хорошего,
По застою, увы, тосковать
И опять делать вывод из прошлого -
Власть рогатым нельзя отдавать.

12.06.2015 г.