Всё напрасно или нет?

Надежда Байнова 2
Свет, блуждающий во тьме,
не даёт покоя мне.
Не огонь - тот - сам собой,
свет тревожит неземной.

Семь ворот и семь ключей,
семь рождений,семь ночей,
пятый вздох ( два до семи)
испустить собрался мир.

Всё напрасно... или нет?
Свой к тому добавим свет...
Сгинут тени наших тел,
оказавшись не у дел...

Как в безмолвной пустоте
голоса услышать те...
Как не сбиться на пути..
Уловить бы их мотив.