Жил на свете кобелище

Владимир Кабаков
Жил на свете кобелище,
Был бездомным, тощим, нищим,
По неделям голодал,
По помойкам все искал.
Редко псу тому фартило,
Шерсть свалялась,тело хило.
Дни бежали без надеги,
Холодало, стыли ноги.
Снилась косточка мясная,
В середине кости мозг,
Пес, зубами скрежетая,
Уж почти совсем замерз.
Слышит, рядом кто-то шепчет:
"Бедный песик, дорогой"
Приглашает сесть в багажник
И везет к себе домой.
Привезли и сразу в будку,
Персональные хоромы.
Накормили,обогрели,
Прекратились песьи стоны.
Утром встал, еда уж в чашке,
Он такую не видал.
За такое на помойке,
В драке жизнь свою б отдал.
А тут нате ешьте, пейте,
Спите в будке сколько хошь,
Так прожив всего неделю,
На себя стал не похож.
Кто к калитке подойдет,
Норовит оттяпать ногу.
Вроде на цепи не жизнь,
Но, не тянет на свободу.