Муки

Диана Мунскар
Муки вечные,
Муки сладостные,
И мы озером небрежным,
Тихо рассыпаемся.

Муки жадные,
По уму складные,
Часто одинокие,
Ночки там стали тёмные.

Муки складные,
Как шелковая нить аккуратная,
А  я сижу и часто пою,
О том, как в окне вижу грозу.

Хочешь я спою тебе балладу,
О закатах розовых, о грусти и печали,
Я из мрамора чуток стеклянная,
Стою я бренно у причала.

Глажу море слегонца,
Омывает ноги моё море,
Забегает иногда твоя гроза,
И чуждо рушит изнутри меня.