Памяти Сезарии

Светлана Холодова
***

Пой, Сезария!
Голос  твой,
глубокий, как море,
раскачивает лодочку сердца.

Пой!
Тёплое лоно твоей земли,
Кабо-Верде,
примет  любую боль.

Пой!
Сколько сцен покорилось тебе,
босой,
стоящей,
как на берегу океана. 

Кем ты была?
Девочкой, женщиной,
матерью своего народа,
бабушкой своих внуков.

Материнство твоё оказалось
важнее славы,
сильнее нужды.

Как ночь догоняет рассвет,
так печаль догоняет страсть
в морнах твоих.

Всей вселенной
своей любви
пой, Сезария!