Город-герой Минск

Тавал
Всем городам-героям город Минск,
Стал символом великой веры.
Победу здесь венчает обелиск,
Не меркнет память этой эры.
На день шестой - бои, был город сдан,
Намного задержали фрица
И времена застали горожан,
Не меркнут убиенных лица.
Три года оккупации врагом,
Стал городом подпольной славы.
Никто не мог и думать о другом,
Как избежать опять облавы.
Готовы все отряды партизан
Честь защитить отчизны нашей.
И этот исторический роман
Последней будет трудной чашей.
Так, каждый день последний, снова в бой
И взорван, уничтожен Кубе.
Для всех живых подпольщиков - герой,
Всегда в кино покажут в клубе.
Врага на главном направлении
Сдержали из последней силы.
Не сломлен дух бойца во мнении:
- Живыми нам не лечь в могилы!
Танкистам-воинам лишь воздадим
Истории Победы лавры.
Уверены всегда: «Мы победим!
Достойны все всемирной правды!
А город принимает свой парад,
В шеренгах ровных партизаны.
Героям так чеканим всем наград –
И ждут освобожденья страны.
Об этой памяти велик Курган,
Не меркнет и людское горе.
Низвержен будет все равно тиран,
Салют Победы грянет вскоре.
Прошли года, а звание - "Герой",
Присвоен скоро за отвагу.
Для всех Минск-город награжден Звездой,
Навек за верность и присягу.
          28 мая-11 июня 2015 года
          15 марта 2017 года