Грусть

Сергей Григорьев 5
Опять одинокий вечер
И тоска раздирает душу.
Её успокоить нечем...
Оттуда я стоны слышу.

Надоело мне быть одиноким,
Не хочу я быть несчастливым.
Сердца треплющие пороки
В мозг стучатся кровяным наплывом.

Не могу я найти себе места,
И от этого хочется плакать.
Очень, очень нужна мне невеста!
...А на улице снова слякоть.

Но где же ты есть, Незнакомка?!
Вот увидишь, тебя я найду!
В какой не была б ты сторонке,
Ни к кому - лишь к тебе я приду!..

(11 сентября 1987г.)