Соловей и Лето...

Мария Кузьмич
По утру я встала рано,
Чуть заря стучит в окно,
Соловей всю ночь пел славно,
Он устал и спит давно.
         ***
Я его будить не стану,
Музыканта-соловья...
Лето птаху одурманит,
Как невеста в белом манит,
Он ей песни посвящает,
Он ее боготворит...
         ***
А она чуть чуть вспылила,
Чтобы в чувства привести,
По утру росой накрыла,
Он от холода пугливо,
Даже глазки приоткрыл...
         ***
Но она игрива -"Пава",
Подшутившая над ним,
Ветром веточку качала,
Лепесточком укрывала,
И тихонько напевала,
Свой прекрасный,летний гимн...
         ***
И чуть позже он проснулся,
Приподнялся,встрепенулся...
Что-то там прощебетал,
Под крылом перо достал,
Он как верный "Кавалер"
Снова Лету песню спел.
        ***
Лето-милая подруга,
Наслаждалась пеньем друга,
Знаете о чем поет?
Как он ждал ее весь год.
        ***
Я все время наблюдала,
В этом маленьком мирке,
Как та птаха щебетала,
Лето славно танцевало,
Даже не подозревало,
Что ее придет конец...
        ***
Я конечно их запомню,
Эту парочку влюбленных,
Лето-греет и цветет,
Соловей ей песнь поет,
Разлучить их невозможно...
В них гармония живет.