***

Юлий Маринин
Какими разными дорогами
между надеждами – тревогами,
землянками или чертогами,
мы ищем к совершенству путь.

Вдруг станет явью то, что кажется,
и несвязуемое свяжется.
Коль цель судьбой тебе подскажется – 
тебя с дороги не столкнуть.

И с вольным ветром легче дышится,
и голос дальний ближе слышится,
упруго время в сутках движется
и горы ты готов свернуть.

И преклоняясь силе случая,
ты поражаешься созвучию
и пробуждая в душах лучшее,
мечта спешит вперед взглянуть.

А там – реалии суровые,
преграды старые и новые,
заката отблески багровые…
Нельзя надежду обмануть!

И мир огромный вдруг сжимается,
и вера в совесть превращается.
Земля ускоренно вращается,
а время вспять не повернуть.

Придут опять закаты красные,
мелодии стихов прекрасные…
Твои глаза родные, ясные
зовут меня в них утонуть.


12.06.15