Сказка - Как обиделись игрушки

Василий Пузырёв
Мы хотим сказать вам сразу,
Что с героями рассказа
Незнакомы раньше были
И не виделись ни разу.

Может, это Глеб Петров,
Может, Мишка Топтунов,
Да не так и важно это,
Как зовут и кто таков.

Вот и первый наш герой,
Мальчик очень молодой.
Не любил свои игрушки
Убирать он за собой.

И обиделись игрушки:
Мишки, зайки, танки, пушки,
Ведь потом им наступали
На колёса и на ушки.

Был там шарик голубой,
Очень лёгкий, надувной.
Рвался шарик на свободу,
Чтоб увидеть мир большой.

Вот на шарике таком,
Сговорившись вечерком,
Собрались лететь игрушки,
Чтоб найти добрее дом.

Через форточку в полёт
Убежали без хлопот.
Над полями, над лугами
Долго длился перелёт.

А потом они с небес
Опустились в тёмный лес:
Просто шарик утомился
Поднимать огромный вес.

Там нашёл их медвежонок,
Стал он счастлив, как ребёнок,
Ведь с игрушками такими
Поиграть мечтал с пелёнок.

Заблестели его глазки,
Много в них любви и ласки…
А теперь, ребята, сами
Вывод делайте из сказки.