О посте. Конец 2006 - начало 2007

Галина Лебединская
Труден пост для христиан:
Всюду бес творит обман,
Расставляет свои сети,
Навредить любому метит.

Сплетни, ложь (его приметы),
Зависть, клевета, наветы
И другие искушенья —
Только бы лишить спасенья...

Трудно тем, кто выбрал к Богу
Православную дорогу.
Но на ней стоять стараться
Надо крепко-крепко, братцы:

И постом, своею верой,
И молитвенным примером
Оградить себя от стрел,
Чтоб лукавый враг сгорел.

Трудный пост для христиан
Во спасение нам дан,
Так как выбрали дорогу
Для себя мы только к Богу.