Бессонница... и хочется поесть

Док Джекил
Луна в последней четверти... Как "С"...
Как ломтик сыра, долька апельсина,
Серебряный лосось в прыжке красивом,
На тёмном блюде яркий майонез,

Чесночный зубчик с запахом всесильным,
Непревзойдённый супчик буйабес,
А на десерт - мясной деликатес,
Чей аромат манит невыносимо...

Луна? Она с небес, как буква "С",
Следит, зачем я появился здесь -
И явно излучает укоризну:

Бессонница... и хочется поесть...
Хотя калорий лишних и не счесть,
Я всё же бутербродик дербалызну.