Школьная тетрадь

Наталья Анатольевна Трофимова
Что скрывается в тетрадке,
Цифры, буквы, всё в порядке,
Чернила красные вывели пять на полях,
А всё же в тетради, как морских боях.

Помарки, ошибки перечеркнули,
Страницу, другую перевернули,
Там за грамматику четверка стоит,
За чистописание пять уже не сулит.

Возьмем-ка тетрадку точных наук,
Рисунки и схемы точно сделал паук,
Тут же нарисованы цветочки,
Аккуратненько так в уголочке.

А еще на днях мальчишки тетрадку отняли,
И с любовью в ней танчик нарисовали.

Что только не увидишь в школьной тетрадке,
Оборванный лист для новой шпаргалки,
И признанья в любви и конспекты,
Формулы, правила и проекты.

17.02.2015