Путешествие В Рай...

Сын Фортуны
Капитан корабля,
Поясните маршрут
Путешествия в Рай
Вплоть до каждых минут.
Как надёжен ваш бриг,
Чтоб до места дожить?
Навигатор здесь – вы,
Я – пока пассажир.
Знаю, правильный курс:
Изучал небеса…
Белых волн ровный пульс,
Тёплый бриз в парусах.
И погода за нас,
Чтоб поверить в успех.
В непредвиденный час
Не свистать всех наверх.
Что вы, я не моряк –
Мне привычней Земля.
Я летал в облаках,
Капитан корабля.
Верил всем и во всё.
И почти не роптал.
Нынче сердце моё,
Как холодный металл.
Что с оплатой моей?
Щедрой будет она:
По прошествии дней
Чашу выпью до дна.
С головой окунусь
В просветления дурман.
Как морская болезнь
Моя жизнь, Капитан.
Громко снасти скрипят…
Кто сейчас у руля?
Верю в вас и в ребят,
Капитан корабля.
Что не будет штормить,
Что не встанем на риф
И сумеем доплыть
До желанной земли...

Наша цель далека,
Мы живём только миг.
Но скользит в облаках
Не придуманный бриг.
И мы знаем, что вновь
Одолеем рубеж.
И никто никогда
Не поднимет мятеж.
Что на верном пути
Не опустим глаза,
Отдавая команду:
«Поднять паруса!».

16. 10. 12 г.