Как есть

Евгений Буйницкий
Я порою буйствовал,
С кем-то выпивал -
Никогда искусственно
Я не хохотал.

Я не льстил из выгоды,
Грубоватым был.
Всё, что есть - всё выстрадал,
Лбом своим пробил.

Не терплю за спинами
Когда бесед ведут,
За словами льстивыми
Грязи в душу льют.

Я отнюдь не сахарный,
Не прошу лизать -
Смелости набраться
И в лицо сказать.


12.06.2015