Рвать иль не рвать?

Вольдемар Шумерский
Гранит наук я грыз примерно,
Испробовал и жизни вкус –
И сладко было мне, и скверно,
И думал – всё мотал на ус.

Вокруг сатурнового пальца
Нутро в итоге обвело –
Для знаний тех, в обмен на кальций,
Во рту соорудив дупло.

Сижу сычом с опухшей рожей,
В печали голову склоня, –
От мудрости мой зуб корёжит,
А болью он гнобит меня!

Передо мной сейчас дилеммный –
Рвать иль не рвать его – вопрос.
Когда развеется наркоз,
Боюсь, чтоб опыт драгоценный,
С собой зубище не унёс!
Чреватен "мудростный склероз"!


Июнь 2015