Корабли влюбленных

Валерий Степанов 2
В круговерти волн зеленых,
Надрываясь голосами,
Плыли корабли влюбленных
С розовыми парусами.
Штормом паруса трепало
В лоскутки, точнее в клочья
Звезд ли в небе было мало,
Мало шторма или ночи.
И в рассвет вступая штилем,
В перелив морской лазури
Корабли опять просили
Шторма, ночи или бури.
Темно-серой тряпкой грязной
Парус обвисал на мачте,
Он привык к невзгодам разным,
Он повис, крича: «Не плачьте!»
Обветшалые фрегаты
По морям веками носит,
Цепи якорей, канаты
Снова ночи ждут и просят
Шторма, бури, урагана,
Чтоб опять трепало парус,
Но влюбленных капитанов
На фрегатах не осталось.
Постарели, обветшали,
Уронив табак и трубку,
И оставили в печали
Мостик свой, штурвал и рубку.
Те, что раньше отмечали
По звезде свою дорогу,
До конца себя раздали:
Тело – рыбам, душу – Богу.
А любовь – одной на свете,
Что на берегу стояла,
Ждала с дикой жаждой встретить
Тот фрегат, который ждала.
Ведь любовь – она, как буря
Грозным штормом все сметает,
  Лишь у берега в лазури
И рассвете, тихо тает.
В штиль и шторм, желая ночи,
Ураганом окрыленный,
Счастья людям напророчив,
Мчится парусник влюбленных.