Мой ясный свет...

Сергей Григорьев 5
Мой ясный свет, о чудо во вселенной,
Скажи, ну кто посмел прислать тебя?
Поэтому теперь,
Хочешь верь в это иль не верь,
Буду пить тебя так жадно,
                всю до дна,
                как хищный зверь.

             И стала ты источником бескрайним
             Вина и женщин, силы и добра.
             Никогда неповторима,
             Ни сегодня, ни вчера.
             Я снова напиваюсь
                своим счастьем
                до утра.



Живу тобой, о, Ангел мой, спаситель.
Ты снова возродила плоть мою.
Теперь я хочу петь,
Хочу теперь посметь
Просить Бога, чтоб позволил
                нам с тобою
                не стареть.

             И чтоб никто не отнял друг у друга,
             И чтоб летели мы с тобой вдвоём,
             Не зная злобной власти,
             В просторах, полных счастья...
             В этом чуде растворимся
                и навсегда
                уйдём...

(29 августа 1989г.)