***

Семен Созутов
Учитель, как несправедливо,
                Вчера побили всех врагов,
                А нынче утром, что за диво?
                Услышал вновь на битву зов.
               
                Мой ученик, ты ныть взял моду?
                Не трать напрасно лишних слов.
                Достоин тот лишь жизни и свободы,
                Кто каждый день в бой за неё идти готов.