***

Семен Созутов
Друг мой нежный, дух мятежный,
                Ну, скажи мне, будь любезен,
                Ну, скажи мне, будь любезен,
                Чем же край сей не чудесен?
               
                Молви ты мне, что за сила
                Так согнула твою спину,
                Так согнула твою спину
                И виски посеребрила?
               
                Что за сила, что за сила
                Весь огонь в тебе убила
                И хоть тело ещё живо,
                Дух твой – тлен сырой могилы?