вы не пройдете на этот каменный мост

Хелен Росс Ревуцки
вы не пройдете на этот каменный мост-
там железные птицы со светящимися глазами
там теперь убивают за мысли, всерьез
и смывают кровь с мостовой,
едва разделавшись с крыльями и парусами..
там приносят цветы за день до весны,
за час до полуночи, за потраченную зря жизнь, за убитого
шепотом рассказывают странные сны
и что Аннушкой масло на рельсы уже разлито..
кто поймет? будет дождь аккупунктурой горечи моросящий
по реке, по лужам, по асфальту и душам
кто-то смеяться будет за кадром- не настоящий,
а кто-то закроется плакать в душе
и опять цветы понесут..улыбаясь или в слезах
где кровь поливали водой и хлоркой
тридцать монет золотых будет кто-то вертеть в руках
обвязав понадежнее их веревкой
там где солнечный берег уже не виден
от черных курточек под дождем
что же, еще подождем?
27.02.15
HRR