мы забинтуем руки..

Хелен Росс Ревуцки
мы забинтуем руки
и остановим кровь
навсегда забудем о стране "зазеркалье"
не вспомнить что это
о красном цвете который напоминает любовь
мы станем взрослее на сто лет
а значит мудрее на лето..
и нашим утешением станет дождь и свет
дождь смоет кровь
а свет- освятит, осветит
будем идти по осколкам
чтоб не пораниться вновь
чистые и простые как дети..
забывая номера квартир
закрывая глаза
будем сжигать календари
не листая страницы..
будем думать
что из-за прожитых дней
или даже лет- зря
были убиты птицы..
а в воскресенье-
всем по золотой подкове
по прянику
по гарячей чашке чая
и по белой шелковой ленте..
только знайте
тем что жили не замечая
были убиты
мальчики, воины, женщины, дети..
снегом запорошит крест
на могиле наполненой горем
кто-то напишет о тортике,
который сегодня съест,
а кто-то уедет к морю
HRR