Пророчество

Ефим Шаламов
Движенье звёзд по небу правильно
Планеты в ритме жизни кружатся
Тела космически глобальные
По вдоль растянутым окружностям
Летит орбитой эллиптической
Планета три в системе Солнечной
Настроем апокалиптическим
Сознаньем проэпилептическим

Всё геометрией проверенно
Тригонометрией сосчитано
И все во всём давно уверенны
И всё за всех давно просчитано
Зажравшееся человечество
Природы раковая опухоль
Продавшее отца с отечеством
Уничтожает всё, что около

Но все явленья атмосферные
И биосферные природные
Все катаклизмы литосферные
Откроют настеж море огненно
И рухнет под ногой неправедной
Земная твердь и с рёвом вырвется
Из прорвы серной пламень адовый
На землю с неба лёд просыплется

Вам говорили - вы не слышали
Вам объясняли - вы не поняли
Вам написали - не увидели
И вот, разверзлась преисподняя
Прочь запоздалое раскаяние
Долой с лица слезу Иудину
Чего стоишь, разинув рот?
На страшный суд! Бегом!! Вперёд!!!