Первой не выдержу я

Ольга Мешковская Пятакова
К чему гадать, первой не выдержу я.
У тебя и сила, и воля и что там ещё полагается?
Снова и снова пытаюсь тебя понять.
Да глупая, видно. Никак не получается.
Смешной не боюсь быть. Уж лучше так, чем молчать,
Стараясь придать себе вид равнодушно-обыденный.
И что важнее: чувствовать или знать?
И что сложнее:  быть или делать видимость?
Закрыты двери. И руки разбиты в кровь.
Не знаю, слышишь ли или мне только кажется…
Одна поддержка – запутавшаяся любовь.
Одна надежда, что в дверце есть щёлка-скважина.