Небо коснулось макушек сосен

Татьяна Ческидова
Небо коснулось макушек сосен.
Ивою в речку нырнул июнь.
Удочки в заводи синь забросим.
 - Ну же, карась, не упрямься, клюнь!

Берегом сочно росятся травы,
Влагою липнут к теплу штанин.
На комаров ни какой управы...
Чахнут, вампиры, над видом спин.

Ворон чернявый присел на  ветке,
Зычно, картаво разрезав тишь,
Водит агатовым глазом метко,
Будто пытает: - Чего не спишь?

- Тише, крикун, не спугни поклёвку.
Видишь, скакнул поплавок и в глубь?...
Тут в самый раз проявить сноровку.
Дёрнулась леска в речную хлюбь.

Резким движением рук — подсечка.
Канут мальки в рассыпную мчась.
Вот оно чудо, что дарит речка -
Бьёт серебром по воде  карась.

Будет за ним и второй, и третий...
И костерок, и ушицы вкус...
Ну, а потом мы утонем в лете,
В великолепии звёздных бус.