Переучет в душе

Артём Мелкумов
На дверях повесив объявление, 
"На переучёт закрытая душа",
Прихватив с собою вдохновение,
Погружался в мысли не спеша.

Вспоминал всех кто друзьями звались,
О мечтах прошедших и о днях,
Где же вы?  Куда ж вы подевались?
И в каких живёте вы  краях?

Как сложилась жизнь у вас "бродяги",
Что сбылось,  что грезится сейчас?
Были раньше "щёголи", "стиляги",
А теперь - жизнь потрепала нас.

Но однажды вместе соберёмся,
За столом,  как много лет назад,
Вспомним прошлое и вместе посмеёмся,
И вернётся озорной тот взгляд.

На переучёт закрывши душу,
До утра я вспоминал друзей,
Дружбе юнности я верность не нарушу,
Рассвело - табличку прочь с дверей!