Всё горе от ума

Виктор Кимли
                (шуточные  Реве Л.)

Ум –  я убежден - совсем не мудрость!
Я умных столько видел на веку…
В их спорах, часто прет наружу глупость –
Становится мне тошно – д у р а к у…

Вот, мы собрались, мужики, на посиделки,
И в ожиданьи плова пьем неспешно чай.
На дастархане с  закусью тарелки,
Ну, и конечно водка – только наливай!

И все милы, внимательны  друг к другу
И бьют доверчиво ладошкой по плечу…
Бутылка не одна прошла по кругу –
Всё началось со стука по столу…

Наверно умный он, просил вниманья,
Стал  всех учить, как надобно бы жить.
И…понеслось – такое, лишь по пьяне,
Мы можем о серьезном говорить…

Ему пытались объяснить, что поздно
На склоне лет менять свою судьбу…
Что началось? – Проснулся  глас  народный,
Теперь уж кулаками били по плечу?!

Весь  разговор был вперемешку с матом,
Ругались так, что слышно за версту.
А, ведь, при  встрече называли братом –
Кровь в жилах поменялась на мочу?...

-Кричать не надо… и материться, тоже –
Мы в чайхане, и мы здесь -  не одни…
И так  вести себя, нам пожилым, негоже –
Подумайте о вечном,   м у ж и к и!

Давайте встанем, заканчивайте споры,
Нам ценности менять -  прошли года.
Смотрю на Вас – вот-вот дойдет до ссоры
И убеждаюсь вновь - всё «горе -  от ума»!

12.06.2015г.