Тайна слов

Ольга Флярковская
Стих оглушительный бег дождя,
Холод вечерних рос...
Солнце закатное – стяг вождя,
Поднятый после гроз.
Сумерек зябких тревожный час,
Белая мгла ночей...
Чувственный жар, опаливший нас,
Гибкая плоть свечей.

Детская тайна моя легка –
Ведать полёт стрекоз,
Слышать, как воды несёт река,
Дышит в тумане плёс...
Сердце по стуку в груди искать –
Сердце, что жаждет петь!
Тронуть губами тепло виска,
Знать: есть тоска и смерть.

Чудо огня озаряет тьму,
Дождь укрывает даль.
Из сокровенных даров возьму
Слова святой Грааль…
Стану на круче – шептать ветрам,
Гладить рукой траву.
Слово искать – как дорогу в храм,
И понимать – живу…