Я говорю

Кронер
Я говорю: "Послушай".

Как солнечный ветер играет в ветвях,
Как океаны ластятся о сушу,
Как выверен ритм в человечьих сердцах,
Как спелое яблоко сочно хрустит,
Как шепчет в лесу, разгораясь, костер,
Как в море поет свои песни кит,
Как в город, где ждут, отбивает билет контролер,
Как двое в одну сплетаются душу.
Я говорю: "Послушай".

Я говорю тебе: "Посмотри".

На то, как хвостаты бывают кометы,
Как светло и легко может быть внутри,
Как акварелью плывут рассветы,
Как в глазах у другого рождается мир,
Как во дворе расцветает сирень,
Как любимая книга затерта до дыр,
Как под фонарем искажается тень,
Как один плюс один становится три.
Я говорю тебе: "Посмотри".

Я еще много могу сказать.
Научить, намекнуть, нашептать, показать.

Но я говорю:

"Люблю".