Полярное сияние

Таис Гусельникова
Северное сияние
Странной моей души –
Лишь противостояние
Сердца и зова любви…

Хоть игра света яркая
Так красотой полна,
Но под Сияния аркою –
Вечная мерзлота.

К лилиям прикасаюсь я
Холодом своих рук,
Разум спасти пытаюсь я,
Что так устал от мук…

Северное сияние
Странной моей любви,
Лишь противостояние
Сердца и зова души…

Солнечный ветер слаб,
В искрах слегка Земля,
Будто алмаз в миллион карат,
Тебе недоступна я…

Эта люминистенция
В холоде твоих глаз…
Не говорю от сердца я,
А ты не слышишь фраз…

Северное сияние
Странной твоей души,
Лишь противостояние
Солнца и мерзлоты…

Эта люминистенция
Тихого холода глаз…
Ты моя яда инъекция,
Мой усыпляющий газ.


(Алексею М. 2015)