Из самых первых...

Камаева Надежда
Из самых первых, самых ранних, -
сплетённая узором грусть ...
Не стану измененьем ранить, -
пером и мыслью не коснусь.

Вам далеко до совершенства
и эталона красоты.
Нет гибкости и силы женской, -
наивной девочки мечты.

Вам не достать до настоящих,
вы -  настоящее других...
Упрячу в потаённый ящик
для украшений дорогих.

Я изменилась в самом деле, -
из сложной став вполне простой.
Из драгоценностей  на теле, -
обычный крестик золотой.

Когда ж достигну главной  грани,
на краткий миг вернётся пусть
из самых первых, самых ранних,
сплетённая узором грусть.