Пионы в июне, как бабы, широки

Юлия Митько
Пионы в июне, как бабы - широки,
трещат по бокам их цветастые юбки,
а к низу тонки утомленные ноги, -
и клонятся бабы пионами в руки.
Родные, мы с вами, как сестры, подруги,
я тоже тянусь в направлении света,
и я отдала свою жизнь на поруки:
завишу от тени, от влаги, от ветра.
Пусть кто-то поддержит и кто-то сломает,
а чья-то душа ароматом приветит;
что было в июне, забудется в мае,
сейчас – только нежность, пионы и ветер.
12.05.15