Наше общее детство

Катерина Мо
Вы помните наше общее детство?
Столь беспечные тихие будни,
Столь дорогое памяти место,
Где радости были, и грусти.

Вы помните глупые сказки
И странные синие строки
В наших общих толстых тетрадях?
И писалось-то лишь на уроке.
Вы же помните наши рисунки - 
Корявые как-то по-детски?..
И любимых героев причуды,
Оживавшие вновь в каждой клетке?

Вы же помните тот Черный Орден,
Что запал так к каждому в сердце?
А сейчас среди нас он не моден, 
В жизни взрослой ему точно не место.

Вы же помните рыжего парня,
Что выбелил пятна проблем
С наших черных, унылых будней,
Талисмана оставив во след.

Вы же помните, какими мы были.
Добрыми - не то, что сейчас.
Но я надеюсь, что вы не забыли,
Как сказки свели вместе нас.