Дом - наша вселенная

Катерина Мо
Дом - это их вселенная
С серыми стенами в трещинах.
В три этажа вселенная
С торчащими всюду антенами.

Дом - ведь не просто слово - 
Словами здесь не бросаются.
Их пишут на стенах, и снова,
Снова на круг возвращаются.

В Доме все так, как положено,
И пусть по-другому кажется.
В Доме любое возможно,
И пусть кое-что не вяжется.

В Доме много, кто думает,
Хотя нет, скорей - размышляет.
В Доме каждый почувствует -
Это место его не оставит.

Дом -  в жизнь длинною мгновение.
Яркое, в красках печальное.
Дом - это наша вселенная.
И мы знаем - не будет иначе.