Дыхание

Галлий
Д Ы Х А Н И Е.

Как  просто  рифмовать  послушные  слова
Не  напрягая  мысль  задуматься  сюжетом
Без  лавра  венценосно  закружится  голова      
И  автор  смело  возомнит  себя  поэтом.

В  одно  дыхание,  живые  строки  начертать
До  потрясения  души,  когда  мороз  по  коже
Да  так,  чтобы  хотелось  вновь  и  вновь  читать
Увы,  порой  не  каждый  это  может.

Застынет  мир  литературный  в  исступленье
Как  только  постулату  новый  смысл  придать
Иносказав:  Не  продаётся  вдохновенье
Лишь  потому,  что  нечего  продать.

Своим  пером  игривым  Пушкин  написал
Такое  множество  блистательных  мгновений
Что  был  при  жизни,  а  не  там  на  небесах
Народом  признан,  как  Великий  гений.

Вплетал  с  изяществом  в  витиеватый  слог
Простейшие  слова,  но  как  они  созвучны
Благословенный,  он  творил,  как  Бог
Поэт  и  гений  боле  неразлучны. 
   
Давно  в  истории - серебряного  века  нравы
В  небытиё  ушли  интриги  царского  двора
Мир  восхищается  его  наследием  по  праву   
Где - ж  современники,  явиться  уж  пора.

Готов  с  почтеньем  преклонить  свои  колени
Перед  талантом,  озаренным  божию  искрой
О  ком  промолвят:  Это - ли  не  гений !
Но  до  того,  как  отойдёт  он  в  мир  иной.

Я  отношу  себя  к  удачным  рифмоплётам
Есть  некий  творческий  запас  долготерпенья
Среди  достойнейших  участвовать  в  полётах
На  равных  можно  только  в  сновиденьях.

Бездействием  не  сделать  брешь  в  граните
Пусть  символ  бытия – священная  твердыня
Дыханием  уверенным  я  высекаю  в  монолите
Своё,  пока  ещё  не  признанное  имя.