По улицам ходят мертвые

Анна Асфарова
По улицам ходят мертвые,
Но их не видит никто...
Не ставят в церквях свечей по ним,
Сквозь них проезжают авто...

Лица, усталостью стертые
С мольбой обращенные к нам...
По улицам ходят мертвые...
Они не читают реклам...

Никто им не скажет: "Здравствуй"
И песен им не посвятят...
Одиноки... Разбиты... Несчастны...
Идут через ночь... наугад...

С печальными взглядами томными
Сквозь Ад кровоточащих ран...
Бессмертные души бессонные
Уходят в рассветный туман...

В объятья теней распростертые
Каштанов и лип вековых,
Бредут по городу мертвые...
Обреченно играя в живых...