Туман

Галлий
Туман.               


Так  мягко  стелется  предутренний  туман
Земную  плоть  нежнее - нежного  лаская   
И  разноцветий  опьяняющий  дурман
Манит  волшебным  ароматом  и  пленяет.

Под  зыбкой  рябью  на  поверхности  воды
Скрываются  ушедшие  в  небытие  мгновенья
Принадлежащие  незримой  вечности  следы
Не  оставляют  даже  тени  отраженья.

И  согреваясь  первым  солнечным  лучом
Прочь  изгоняя  сон  природа  оживает
И  прикоснувшись  своим  царственным  плечом
Рассвет  румяный  всё  живое  пробуждает.

Берёзка  одиноко  раскудрявилась,  вздыхая
Зелёные  луга  росой  питают  сочную  траву
Вишнёвый  сад  молочным  цветом  опадая
Накрыл  забытой  осени  увядшую  листву.

Шумит  камыш  в  озёрном  путаясь  плену
Где  кряква  спрятала  убежище  надёжно
Мой  поплавок  клюёт  неспешную  волну 
Карась  со  дна  берёт  наживку  осторожно.

Нельзя  вспугнуть… приподнимает  поплавок
Еле  заметно  в  сторону  ведёт  и  изчезает 
Теперь  пора  легко  подсечь  наискосок
Приятный  всплеск  адреналина  возбуждает.

Покачиваясь  в  лодке  тишиною  наслаждаясь 
На  диком  озере  в  глуши  забытой  Богом    
Где  мысли  стайкой  легковесной  наплывают 
Так  ни  о  чём  конкретном  и  о  многом.

Рассеется  туман  душевной  непогоды
Как  дым,  навеянный  томительной  тоской
И  исцелит  бальзам  чарующей  природы
И  воскресит  давно  утраченный  покой.